Воробьевы горы

Отсюда, с высоты 80 метров, открывается один из лучших видов на Москву: Храм Христа Спасителя, Шуховская и Останкинская телевышки, огромный купол спорткомплекса «Лужники», голубые небоскребы Москвы-Сити, Дом на Мосфильмовской, набережные и сталинские высотки – все это, даже без бинокля, хорошо просматривается в ясный день.

Обзорная площадка на Воробьевых появилась вместе с новым зданием Московского государственного университета им. Ломоносова в 1953 году и сразу полюбилась москвичам и гостям столицы. Теперь здесь регулярно собираются байкеры – хвастаться друг перед другом крутыми мотоциклами, паркуются свадебные лимузины и позируют фотомодели. А в последнее время это место прославилось грандиозными лазерными шоу.

До высотки МГУ от смотровой площадки простирается парк с удобными для роллеров и велосипедистов дорожками, а в парке есть симпатичный пруд с утками. Также рядом - очень симпатичный белоснежно-зеленый храм Живоначальной Троицы и высокий лыжный трамплин с фуникулером.

А на склонах гор в пределах Воробьевской набережной раскинулся большой природный парк-заказник с Андреевскими прудами, птичьими вольерами, лесными тропами, памятниками Огареву и Герцену и усадьбой "Мамонова дача".

Администратор

Системный администратор

Сайт: testmebelll.w.pw
Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Воробьевы горы
Социальные комментарии Cackle
Joomla SEO by AceSEF